新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

常胜论金:黄金洗盘多空来回整理,日间黄金原油技术分析及布局

发布时间:2022-01-14

投资是一个长期的过程,伴随着亏亏赚赚很正常,如果因为一时的亏损而单,失去信心或希望,我个人觉得有些得不偿失,暂时的亏损不代表投资的失败,只能说明这段时间对资金把控的不好或者还没有真正学会对资金的掌控能力,因为亏损失去信心,无疑是给了自己退路,给自己暂时的失败找了一个借口,我想每个人都不希望这样,都希望找到投资成功的成就感和胜利的喜悦感!我觉得你现在应该调整下心情,多去总结下过去失败的原因,想想到底如何才能做好,才能赚到钱,安静的离开只会给自己心理抹上一层阴影,心理会永久留下遗憾!如是这样,还不如大胆一点,勇敢的留下,相信自己,相信彼此,市场对每个人很公平,你只是暂时还没做到。相信自己这一天并不远!

 

黄金趋势分析:昨日金价在亚欧市场无力突破,并呈现回落态势,持续回吐了上一个交易日的涨幅,但是美洲时段尾盘多头再度进场,一举收复了大部分跌幅,日k线收一根下影较长的阴锤体。展示了回落过程中买盘强劲支撑。美洲多头连续第五天大举买入。表明资金正在持续的进入黄金市场。无力股市涨跌,黄金市场都受到资金流入的支持。说明当前支撑黄金上涨的局面主要就是资本的流动。在美联储各位官员几乎一直同意今年启动加息,甚至多位官员的预期已经大幅提前至3月份。这样的背景下,黄金没有下跌的唯一原因就是资本的流入。因为美联储启动收紧货币政策时,首当其冲的是股市和其他发展中国家的货币市场。如何对冲这个冲击?除了持有低息的美元货币,那么黄金市场就是暂时最好避风港。美股出逃的资金需要分散一部分资金进入黄金市场,其他国家央行可能也需要增持一些黄金来做最后安全保障,因此当前的黄金就是受到资本流动的支撑。而且一旦资本流动开启,一定不是暂时的,应该有一个过程。毕竟美股的崩跌也不会是瞬间的事情,而资本流入黄金市场肯定也是逐利的,必然炒作一翻。假如过去两周金价从1782上涨,是资本持续流入推动的。那么至少也要推升黄金上涨100美元,资本才会获得比较好的盈利空间。即金价在资本流入的推动下,再次上探至1880-1900美元区间,是有较大潜能的。

 

今天亚洲市场开盘后,金价延伸多头攻势。美洲多头连续五个交易日进场,已经开始对亚洲市场买盘起到了一定的带动作用。亚欧市场做空的意愿不强。预计今天亚欧市场大概率跟随美洲多头的步伐先行推动金价突破1830美元,冲击1850美元一线。而晚间美洲多头的是否进一步拉升则存在不确定性。

 

位置分析:根据黄金分割轴心点指标系统显示日内重要位置,下方支撑1814-1811-1805,上方阻力1827-1831-1836.中轴水平1820。今天金价将会冲击R3水平,而且突破的概率较大,但考虑到周五,如果金价冲幅度太大,则需要谨防极端冲高后快速回撤。 4.时机分析。4小时kd曲线昨日走出了一波调整形态。目前在50刻度再度调头向上,预示着多头力量仍然没有完全释放。今天有望再度重返80刻度以上。

 

原油走势回顾:周四(1月13日),国际油价调整,减少了前两个交易日的大幅上涨。由于Omicron让全球病例激增,短期内石油需求存在不确定性。此外,美国页岩油生产的势头不容忽视

 

原油走势分析:原油价格从技术和日水平上升到两个月来的高点,多头现在相当强大,对供过于求的担忧使油价再次攀升。技术面仍看好油价,但要注意是否有超买信号,可能在回落后推高油价。操作建议继续议价多头。上方阻力位集中于10月25日的高位85.41,随后是87.00和关键水平90.00。较低支撑位集中于5日移动均线80.77,随后是10日移动均线78.93和9月28日高位76.67。回调时间要短得多。综合来看,今日原油短线操作思路建议以回调低多为主,反弹高空为辅。

 

原油操作建议:

 

上方短期重点关注83.8-84阻力

 

下方短期重点关注80-80.5一线支撑

 

春节即将到来,实物金银迎来销售旺季,金银交易市场也将越发热闹。为感谢广大投资朋友的长期关注与支持,本分析团队开设黄金投资课程供大家交流、体验。本周会免费开放10位体验名额,每天早8点至凌晨2点实时在线指导,提供投资信息共享、行情分析、现价单布局、做单技巧、仓位管理及风险控制计划!操作不是很理想或是被套的朋友可以免费体验,对于想要学习黄金投资产品的朋友也会有较大帮助,机会难得,欢迎投资朋友们的到来!

 

目前本团队VIP实盘指导群本周免费开放体验名额,每天早7点至凌晨2点实时在线指导,提供现价分析单,控制风险;操作不是很理想的朋友可以免费进群体验, 欢迎垂询。

 

体验群内免费福利:cs59866

 

①、每日更新:盘面走势、盘中提醒,建仓机会。

 

②、特色栏目:私聊答疑,解τ,解析当天走势。

 

③、福利放送:黄金短中线机会布局,持续跟踪(波段开仓)。

 

④、新粉福利:交易战法《K线交易之王》,教你如何做好短线。

 

详细操作建议咨询常胜老师获取实时策略、黄金解壹套。

 

  如果你从未做过投资,想学习了解或者做单不顺,投资经常资金缩水,想学技术分析看盘,那么你就得去我们群内考察看看。金融行业,形态万千。我所希望的就是用自己的专业知识和多年的经验,为你的资金保驾护航。如果你此时正在纠结亏损,或者这么多策略该跟随哪一单,你可以选择观察一下我们每日群内的操作,群内的操作有理有据,实时现价单,收益也是很可观 欢迎各位同学前来考证。
来源:
作者:常胜论金
理财师推荐