新金融搜索:
首页 > 黄金 > 黄金要闻

文博:1.14黄金强势上涨空单如何解套,原油晚间行情多空操作建议布局

发布时间:2022-01-14

  做投资不要稀里糊涂,要知道赚是怎么赚的,亏又是怎样亏的,找到原因,才能借鉴方法,才能吸取教训;否则,你的最终结果必定是被这个市场淘汰;你或者你目前的指导老师是否有一个相对成熟的做单模式,如果没有,你要拿什么来保证你的长期获利?这就是我经常强调的交易系统的问题,没有一个详细的交易计划,一遇到突发状况就慌乱,不可能达到预先想要的盈利目的;这个市场最终就是淘汰散户的市场,若你不愿意跟随职业老师,还是自己凭感觉做单,那笔者建议你早点离开这个市场,越早越好,要想达到稳定收益的目的,必须知道专业分析师和机构的交易思路。因为这个市场就是一场博弈,有人赚就必定有人亏,我们的对手就是其他大量的操盘手和机构,知己知彼,才能百战不殆。导致亏损的原因无非几种:老师实力、重仓操作、不带止损、逆势操作、频繁操作等,所以,一个好的平台和一个好的指导老师是至关重要的。

 

  黄金最新行情分析:

 

  黄金消息面解析:周五(1月14日)亚市盘中,美元指数继续承压,现报94.75附近;现货黄金展开反弹,目前金价交投在1825美元/盎司附近。经济数据方面,投资者将聚焦素有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据。分析师指出,假如该重量级数据令人失望,美元恐遭受进一步打击,从而推动金价继续上涨。央行方面,投资者将重点关注欧洲央行行长拉加德讲话,此外,费城联储主席哈克和纽约联储主席威廉姆斯的讲话也受到关注。总的来看,美联储加息预期的提前消化令美元指数处于被动局面,美元的颓势似乎仍未结束,金价多头目前仍处于上风。日内重点关注“恐怖数据”零售销售、消费者信心及中国贸易帐数据。

 

  黄金从技术面来看,从结构上来看,黄金昨日冲高回落走势,整体偏向试探性回调模式,我们依旧以美盘为界来划分行情走势波段节奏。从昨日凌晨换线到美盘之前,行情走的是下探走势,运行区间1812—1828之间,这其中又可以进一步划分为两个阶段:亚盘中段以前的延续性上涨走势,和其后的的滞涨回撤调整模式,波段逼空却并未得到市场的强势响应。美盘之后,数据利多的情况下美元和黄金双双下跌,更多的偏向洗盘下跌特色,短期内涨跌往复,越过1830以后市场明显都在担忧反转风险。今日以来,行情继续留意1828一带,整体走势已经不似前两个交易日那般强势,追高风险已经很大了,我们依旧以体系看空思路应对。

 

  隔夜黄金在1828空进场,全部抵达1815附近出局,目前空头架势还在延续,行情始终未能摸到1830一线,这个阻力位坚挺着,三重顶的结构,空头无忧。金价小时线明显的顶部结构,三重顶尤其明显,大阴线持续下探,同时也是头肩顶的结构,这种高点不断的在降低,两点一线显然是向下倾斜,下行通道被彻底打开了,下方支撑位继续看1810一线,黄金再次被压制,空,维持1830下方空不改,除非站稳该阻力位,不破不立。金价四小时线也是顶部的黄昏之星,收出一个十字线,阴线实体直接吞没阳线,这是典型的空头结构,也是顶部结构。综上所述,黄金今日操作思路上文博建议以回调低多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1835-1840一线阻力,下方短期重点关注1820-1815一线支撑。文章只能给您一个暂时的方向和想法,至于具体的进场点和解套时机,请关注文博的官微:wb67858将实时给出。

 

  原油最新行情分析:

 

  原油消息面解析:周五(1月14日)亚市盘初,美油现报81.77美元/桶;周四油价小幅走低,投资者担心美国将大举加息,在连续两天上涨后获利了结,但预期经济强劲复苏将在供应吃紧之际提振需求,限制了跌幅。大宗商品分析师称,由于缺乏勘探和投资,未来五年油价可能很快触及100美元,甚至200美元。我们相信将出现结构性的供给侧大宗商品通胀,这是大多数人从未见过的。只有欧佩克会对价格指标做出反应,但他们每个月的增产都是不足的。投资者担心美国将大举加息,在连续两天上涨后获利了结,而预期经济强劲复苏将在供应吃紧之际提振需求,限制了跌幅。总体来看,疫情担忧仍存,美国失业人数增加,美联储加息呼声高涨,原油多头头寸获利了结;而预期经济强劲复苏将在供应吃紧之际提振需求,限制了油价跌幅;另外临近周末,关注地缘紧张局势对油价的影响。

 

  原油从技术面来看,原油昨日(1月13日)探高未破高,受前一日高点压制转换回落,日线双连阳上涨后转小阴K线回踩修正。单从日线结构来看,阴K线实体不大,结合此前,连阳配合双小阴线回调修正。今日周线收官。也大概率是震荡收尾的走法,不排除收出小阴线回调修正,短期多空仍延续不足,还得拖到下周。4小时的结构处于上升趋势中的回调修正。目前的空间不足以完全转弱,短线要结合形态灵活应对,而日线是二次探高,本身与短线图就出现分化,只是目前的K线形态稍有减缓,使得长时间是在震荡中选择短线方向。目前确定日线已完成二次探高,后市还会伴随摸高之可能性,或者提前承压回落,主要还得结合回撤的空间来决定。4小时双均线还是形成支撑偏多。1小时图探高后重新回到前一日起涨点附近震荡,今日若稍微回撤一点,那么再去破高的力度就减弱,进入震荡收尾。综合来看,原油今日短线操作思路文博建议以回调低多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注83.5-84.0一线阻力,下方短期重点关注81.3-80.8一线支撑。行情实时变化,添加笔者文博微信(wb67858)获取每日行情分析、解套策略、中长线布局指导尽在其中,欢迎志同道合之士前来促膝长谈!

 

  单子被套牢后如何正确面对:

 

  1、镇定面对;当单子被套,很多朋友都还在坚信自己没有被套,这是一种市场自我催眠。潜意识里总在提示自己,还会回来的。当给了保本的机会时,又会催眠自己这是开始赚钱的信号,实际却是深套前的最后一次机会和预警!要学会冷静认清现实,和面对行情!

 

  2、理性思考;冷静下来后,应该快速认清市场,结合盘面来分析接下来会出现的各种未知情况,结合套单的压力位跟支撑位,以及自身仓位,进场点位!做好最坏的打算设好止盈止损。(如果自己不能把握好,可以去请教文博)

 

  3、顺势解套;操作最危险的就是逆势而为!从理性的分析后找准大趋势,根据自身的仓位来解!仓位不够做好最坏打算。仓位足够那么逆势等待,顺势加仓!将盈利的单子逐步获利出局,降低仓位风险!当整体处于保本或微利时,单子就解出来了!

 

  4、反思总结;做投资最重要的是经验的总结,不在同一个地方摔倒,不在同一个地方错失机会!大行情面前做单习惯尤其重要,不重仓,不扛单,不贪心!严格止损止盈!同时投资要有计划,不可像堵博一般!

 

  文博寄语:如果你刚刚入市,来找我,笔者会教你边学习边操作;如果你已经身在其中并不理想,可以来找我、我帮助你,不会再让你一错再错;如果你已经在这个市场摸爬滚打却遍体鳞伤,不妨来找笔者将有信心帮你重拾信心。如果你仓位单子被套,我会根据你的进场点位进行合理的解。套。因为每个人被套的点位不一样,解的方法也会不一样,有的适合稳健者有的适合激进者。但是笔者在这里不可能全部给出完美的答复,文博建议你带上你的单。只要找到文博,我定会用最合适的方法实实在在为你解决问题、辅佐你出局。

 

  我是文博(微信:wb67858,公众号:文博解盘),我为交易而生,如果你有什么不懂得可以随时关注我,本文由文博独家撰写,投资有风险,交易需谨慎。贸然入市是愚者,找对人了是智者。一条小船在海里漂流,如果你不扬帆,那么就永远在大海里漂流。目前对全球金融市场(例如国际黄金,TD金银,原油,外汇和期货市场)具有深入而独特的见解。每次分析都不是一种情感游戏,也不是一种情感释放。每个开仓和平仓都是专业表现。文博认真写好每份分析报告,并传达了宝贵的投资思想,希望物有所值,值有所得。

来源:原创
作者:文博
理财师推荐