新金融搜索:
首页 > 黄金 > 市场分析

国际金价回吐日内多数涨势,多头将研判该数据表现

发布时间:2022-08-03

  周二(8月2日),国际金价续创7月5日以来新高至1780.39美元/盎司,由于对全球经济放缓担忧加剧,提振了贵金属避险需求。不过随着美元指数反弹,金价回吐日内多数涨势。黄金多头能否延续上行走势还有待观察,本周的焦点是即将公布的美国7月非农就业报告。

  ED&F Man Capital Markets分析师Edward Meir表示:“由于美国许多宏观数据表现开始变得更糟,因此美元可能在8月份继续走弱,金价有望上涨至1800美元。如果情况继续恶化,美联储可能会在某个时候停止加息以利经济复苏。更重要的是,其他一些主要经济体可能会开始某种刺激性支出。”

  在出现放缓迹象之际,美联储上周软化了口气,暗示它可能在某个时候放慢政策收紧步伐。此外,令人失望的美国第二季度GDP数据证实了技术性衰退,引发人们猜测,即美联储不会像此前估计的那样大举加息。这反过来又对美元施加了下行压力。

  此前公布的数据显示,美国6月份建筑支出下降1.1%,原因是单户住宅建设支出在抵押贷款利率上升的情况下急剧下降。疲弱的数据表明经济正在放缓,可能促使美联储不再激进加息。

  因利率预期下降,在7月21日创下2021年3月以来低点1680.79美元/盎司后,金价已累计上涨近100美元。对经济衰退的担忧也打压了投资者风险偏好。

  除了美元遭持续抛售外,股市情绪普遍谨慎进一步为避险黄金提供了一些支撑。在对全球经济衰退的担忧日益加剧之际,市场乐观走势近期失去动力。这反过来又降低了投资者对高风险资产的偏好。

  不过,多头能否延续上行走势还有待观察。本周的焦点是即将公布的美国7月非农就业报告。美国劳动力供给仍然短缺,如果经济前景恶化,意味着美联储9月加息75个基点的可能性不复存在,加息50个基点将是合理的。

来源:
作者:
理财师推荐