新金融搜索:
首页 > 黄金 > 贵金属

常胜论金:1830已成年初高点,日间黄金白银走势分析及布局思路

发布时间:2022-01-10

抓不住的行情别纠缠,留不住的利润别在乎,忘不掉的回忆别较真,错了的方向别逗留,长大后,人们都会辜负小时候的梦想,未能活成那时想象中的人,反而活成了自己讨厌的样子,交易的过程就是自我的修炼,没人知道你经历了什么,但走过的每一步都算数,做市场的舞者,只要行情还在,演出就没有落幕!

 

黄金趋势分析:上周金价录得三阴两阳,周k线总体录得一根光头带脚的阴线,完全覆盖了前一周的阳线。虽然周五出现了短期超跌反弹行情,但是总体空头趋势依然难以改变。开年的第一周,金价首日以单边大跌,宣告开启了年内的空头格局。随后出现强劲反弹,但是在同样的高点附近遭遇空头集中抛售,进一步突破了低点。空头攻势格局非常明朗。而周五的反弹则是暂时的。在日K线技术形态上,上周的多空转变,是2021年11月份空头趋势开启后,次级反弹结束,第三驱动浪行情取得发展的时间窗口。因此价格必然要跌破1750美元这个前浪低点,并继续向1680美元,这个关键水平挑战。技术形态上,我们需要重点参考2021年第一季度的单边空头格局。而基本面上,2022年1月,显示是美联储加息预期主导的行情。随着12月份美联储会议纪要公布显示美联储官员大部分由鸽派转鹰,把何时加息作为主要议题,就表明2022年必然是美联储收紧货币周期的启动年。而虽然非农数据不及预期,起了一定的阻碍作用,但是失业率的下降则是有利于加息预期的持续发展。本周,更是一个美联储加息预期被聚焦的时间窗口。从美联储主席鲍威尔携一众美联储官员纷纷讲话,到CPI、PPI数据的公布,到美联储12月零售销售数据公布。都足以引发金融市场对美联储是否会加快加息和缩表的担忧与聚焦。无论是6月加息,还是3月加息。相对于2013年-2015年,美联储上一轮货币政策由松到紧的转变引发了黄金市场3年大熊市的历史。这次确实来得更快更猛。因此2021年第一季度,金价连续三个月大跌接近300美元。这一个前车之鉴,仍然值得参照。

 

其实上周我已经给出了总体的判断:我大胆预判2022年第一季度,金价大概率跌穿去年的低点1680美元,打破空头趋势发展的障碍,形成全年下跌的第一波空头浪潮。而市场对与美联储加息的预期将在第一季度迅速升温,构成对黄金市场的绝对利空。现在我们可以通过技术分析手段进行总体运行空间的测算。我们用黄金分割扩展线对2021年11月16日金价从1877美元跌至1750美元波段进行测算,次级回调至1830美元后,测算得到,下方61.8%(1750美元),100%(1706美元),161.8%(1630美元),有时空头趋势猛的话,还可能跌至261.8%水水平。那么这波第三驱动浪行情,保守估计跌一倍,也能到达1706美元附近。这应该是第一季度至少能达到的目标。 今天亚洲市场开盘后,金价在1790-1796美元区间横盘。多空出现暂时的分歧。周五的反弹回升,似乎难以提振亚洲市场跟风情绪,毕竟本周太多关于美联储的数据和讲话。买盘充满着顾忌,信心严重不足。但是重大消息,是周二以后才陆续出现。对于周五非农数据远远低于预期,短期买盘又心存幻想。短期多空出现了一定的分歧性。预计今天金价在1790-1805区间震荡运行,等待周五的美联储官员讲话给出方向指引。

 

位置分析。根据黄金分割轴心点指标系统显示日内重要位置,下方支撑1786-1782-1776,上方阻力1798-1802-1808.中轴水平1792。今天若出现暂时顺势反弹行情,那么上方R2-R3区间将构成强阻挡性。因为布林中轨与股比复合均线长线组重合。在短线组下穿长线组后,如果价格反向回触及长线组往往构成强阻挡。布林中轨同样是重大阻力。

 

白银趋势分析:上周白银以大阴线收官,开启了年内的空头行情趋势。过去连续三周的反弹回升宣告失败。现在银价存在进一步向下挑战前低点21.40美元的较大可能。虽然上周五出现了一波反弹回升,但是不及上一根大阴线的三分之一,说明反弹力量有限。今日反弹随时可能遭遇空头抛售打击。年初的大跌,对白银总体趋势非常不利。现在价格回归11月暴跌趋势。意味着空头对趋势的绝对控制。在暴跌之后,现在前浪低点21.40美元,将成为第一个考验。如果突破了,则有望进一步展开一倍以上的下跌空间。但考虑到银价的处于相对低位,预计在21.40-22.60区间大幅震荡运行的概率较高。

 

位置研判。黄金分割轴心点指标系统展示日内三大支撑分别为22.01-21.81-21.50,上方阻力为22.40-22.52-23.71.中轴22.22。预计今日银价若反弹至R2-R3区间,必然遭遇上方综合技术指标的压力从而引发空头再度抛售打击。4小时kd曲线周五快速回升至80刻度附近,为下一次空头打击,做技术准备。

 

【全天实时在线指导微亻言:cs59866】本文由常胜论金分析师独家原创,一直热衷于黄金、原油市场,由于网络推送延迟性,以上内容属于常胜论金个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处!

 

  【投资有风险,入市需谨慎】但是后面常胜论金但是后面还有一句需要提醒的是“多空在手,毁我所有”,投资不是投机,风险永远是第一位。如果你是潜在贵金属投资者或已经是标准投资者,做单不稳、没有时间分析行情、自己也不擅长分析,也厌烦了那废话连篇,却不着边际的指导建议,那么常胜论金团队将是您最好的选择,不管你是新手还是老手,什么样的单子都可以私常胜论金。机会总是留给有准备的人,但同样也留给会选择的人!
来源:
作者:常胜论金
理财师推荐