新金融搜索:
首页 > 黄金 > 贵金属

常胜论金:CPI来袭黄金能否突破高点,美盘黄金白银原油走势分析

发布时间:2022-01-12

赚钱的空间是跌出来的,但盈利的结果却不是扛出来的,头脑中的东西在没有整理之前都是“垃圾”,别人恐惧的时候贪婪,别人贪婪的时候恐惧,之所以有人能成今天投资上的成就,一定是依靠自身的自律及别人的愚昧,我们无法将自己变成聪明的人,但一定不要沦落为愚蠢的人。

 

黄金趋势分析:在技术形态上,既然黄金无法跌破1790美元,并且在1800美元一线两次获得美洲买盘的强力支撑。那么我们不妨暂时不要逆转着这股资金流动的大潮,乐观的等待黄金给出更高的位置。我们要做的黄金市场全年的熊市,而不是一时的下跌。既然美联储主席鲍威尔的发言和态度,都不能成为黄金下跌的理由,那一定是有资本进场做局。在股市崩盘和黄金崩盘两个可预期的选择中,资本更愿意先来黄金市场避险。因此,在美股尚还在表演最后疯狂时刻时,我们又苦急于做空黄金呢。等待美股蹦盘后,黄金市场自然会给出信号。大家还记得2021年1月份的走势吗?冲高回挫,开启空头趋势。没有经过最后的疯狂,总是很难开局的。因此,我预感黄金市场在美洲机构的托举下,估计也会先上演一段极端行情,让市场普遍相信黄金将无限上涨时,资本才会亮出吃人的面目。因此,接下来两天的CPI、PPI、零售销售月率的利空性可能大打折扣,资本会把它的利好性发挥到极致。如果黄金突破1830美元,将成功的逆转市场对其看空的情绪,阶段性地进一步向1870美元高点挺进。同时也是一个充满危险的上涨。因此利空的因素在不断积累,资本的流入将是暂时性的。

 

资本暂借黄金市场规避美股见顶下跌的风险,一旦美股腰斩后,必然会迅速抛售黄金重返股市。届时黄金市场将成为一个无人问津的熊市。类似于2013年-2016年的特征。如果我们把1750美元-1830美元作为自此资本流入所构筑的多头行情起点,那么回调至1780美元后连续三天的上扬如果突破1830美元,则向1860-1880区间继续冲击。继续给市场制造多头的假象。但由于2021年8月以来的下跌趋势线就在附近,而且市场留给美股的时间不多了。因此很有可能黄金的年内空头行情会从1880-1900美元区间酝酿成功。

 

今天亚洲市场开盘后,黄金暂时在1820美元附近徘徊。美洲机构完全无视美联储主席鲍威尔讲话,依然坚定推升黄金,令亚洲多头大受震撼。预计今天将出现跟风追涨的情形,1830美元将受到反复挑战。打破1830美元的限制,可能是美洲机构的坚定行为。因此今天晚上但凡CPI数据出现稍微的利好,可能都会引发黄金的继续飙升。在严格风险控制的前提下,我认为不妨跟随美洲资本博弈黄金的最后的疯狂。利用黄金回踩1810-1815美元区间的机会,逢低做多。市场真正意识到利空威力的时候,应该是月底美联储年度首次议息会议的时候。现在美洲机构需要制造乐观情绪。

黄金策略:回撤1815直接多,止损5个点,目标看1830

 

白银趋势分析:昨日银价跟随黄金继续大涨,日k线收一根实体较长的光脚阳线,连续三天收阳。显示短期多头反攻力量强劲。由于市场没有看到美股崩盘,风险偏好继续高涨。但是事实上是资本悄悄流出美股市场暂时转入到黄金和白银市场寻求避险。预计在美股腰斩前,都会有资金持续流出进入黄金和白银市场。使得黄金和白银市场的避险功能回光返照。而当股市大跌后,必然引发黄金和白银市场被抛售。因此黄金和白银市场将是继美股崩盘后,第二个进入熊市的市场。当前白银的强劲反弹回升,充满风险。但是既然资本启动了这一个过程,必然不会轻易停止。预计这股歪风将让银价再次上探前浪高点23.40美元附近。由于白银与美股走势更为紧密,因为不存在突破上涨的可能性,大概率位置在22-23.40区间震荡运行。

 

黄金分割轴心点指标系统展示日内三大支撑分别为22.51-22.42-22.29,上方阻力为22.79-22.88-23.01.中轴22.65。预计今日银价若反弹至S2-R3区间震荡运行。

 

原油走势分析:昨天,美油震荡反弹,白盘在测压79以上后受阻修复至78.5附近,日线结构上,美油的连续回升已经趋近趋势末端,技术指标也出现超买,本周初调整已经有迹象,然而隔夜行情再度拉升,使得行情再度超买,且是不同级别的技术性超买,日线级别更是出现严重的顶部背离信号,因此对于目前原油的上涨务必以异动行情看待,切莫盲目追高,而忽视技术上的调整需求风险。日内上方可关注区间上沿82附近压力,下方则关注前一波高点80附近,以及5日线79.5附近的支撑,预计短期内市场可能会继续,但如果基本面没有引导,市场波动空间会很小。

 

原油操作建议:

 

81.2仍可继续做多,止损80.80一线

 

目标上看82关口上方,破位继续看82.50一线

 

【全天实时在线指导微亻言:cs59866】本文由常胜论金分析师独家原创,一直热衷于黄金、原油市场,由于网络推送延迟性,以上内容属于常胜论金个人建议,因网络发文有时效性,仅供参考,风险自担,转载请注明出处!

 

  【投资有风险,入市需谨慎】但是后面常胜论金但是后面还有一句需要提醒的是“多空在手,毁我所有”,投资不是投机,风险永远是第一位。如果你是潜在贵金属投资者或已经是标准投资者,做单不稳、没有时间分析行情、自己也不擅长分析,也厌烦了那废话连篇,却不着边际的指导建议,那么常胜论金团队将是您最好的选择,不管你是新手还是老手,什么样的单子都可以私常胜论金。机会总是留给有准备的人,但同样也留给会选择的人!
来源:
作者:常胜论金
理财师推荐