新金融搜索:
首页 > 理财 > 理财资讯

郭广盈:1.22黄金欲破先弱,白银TD行情分析及空单解套

发布时间:2021-01-22

身处世界经济大漩涡的你,是否还在疑惑:无论行情暴涨、暴跌、单边还是震荡,自己总是抓不住?是否恼怒过自己一买就跌,一跌就割,一割就涨,一涨就追,一追又套,一套再割,感觉经济市场就是和自己过不去,对着干?是否懊恼自己一次又一次的错过风口,损多盈少?究其原因,无非是个人对时机和趋势的把控不到位。何为趋势?趋势就是市场运动的方向,是个既简单却又很深刻的话题:简单到全世界都知道趋势导向,深刻到即使每个人都知道顺势而为,但并不是每个人都能抓住趋势,这其实是市场经济使然,市场最终形成二八定律。

 

如何抓住主流趋势,这是每个投资人心之所向。这也是本人一直在文章里面试图传达给大家的,稳定的交易系统、及时的应变、理想的判断,这才是交易的根本。郭广盈坚信与每位信任郭广盈的朋友始于初见,止于盈利;执子之手,与子共赢。让信任郭广盈的朋友做稳健的单子。郭广盈官方微信:ggy3692。

 

基本面利多因素

 

1.周三,拜登正式宣布就职美国总统。拜登上周公布1.9万亿美元的刺激计划,这是两步计划中的第一部分;其中3500亿美元为地方援助,另外1600亿为疫苗和检测费用。大规模刺激计划的推出将提振黄金的需求。

 

2.美国财长提名人耶伦表示,是时候在较低的利率环境之下为复苏采取“重大行动”。耶伦还说,美元的价值应该由市场力量决定。美元周二连续第三个交易日下跌,投资者对美国财长候选人耶伦有关有必要采取重大财政刺激措施的言论表示欢迎。美元下跌令以美元计价的黄金受到支撑。

 

基本面利空因素

 

1.指标10年期美国国债收益率在接近10个月高点附近徘徊,徘徊在1%以上。长期债券收益率的稳步上升,可能最终削弱对贵金属的部分兴趣。

 

2.美国商务部上周五公布,12月份零售额下降了0.7%,为连续第三个月下降。经济数据显示新冠肺炎疫情对经济的持续影响提振了对避险货币美元的需求。美元上涨令以美元计价的黄金承压。

 

黄金观点分析:

 

昨日黄金因市场对于美国新政府的积极预期使得黄金走出一波大涨行情,盘中成功突破前期高点1865一线技术压制,并站上了1870上方。这表明市场对于美国的经济刺激计划和后市货币、利率政策感到满意。这也意味着后市黄金多头将会有长足的发展。技术面突破近期关键压制,消息面大体上有助于黄金。在美元走软和进一步的财政刺激,以及不断上升的通胀预期,投资者将继续配置黄金。短线技术面MACD属于金叉延续,RSI运行至高位,短线有下行趋势,操作上郭广盈建议上方重点关注1884-1880一线阻力,下方短期重点关注1855-1852一线支撑。

 

国内黄金白银TD分析:

 

黄金td方面:周四白盘跟随国际黄金震荡上涨,最高测试389.88区域,日线收阳上涨,短线于中轨390区域承压,K线连阳排列,运行在Ma5/10上方,macd死叉缩量和K线背离,说明黄金处于多头强势格局,重点关注中轨区域390/392区域阻力压制,只有突破此位,黄金td才能进一步向上拉升。

 

四小时和小时线,黄金td处于震荡上涨走势中,K线连阳排列,布林向上开口,各技术指标多头趋势保持良好,macd金叉持续放量,说明多头强势,短线操作以逢低买入为主,下方关注385附近支撑,依次是383区域。

 

黄金td于386附近做多,止损384下,目标看389-390,上方测试390/391附近做空,止损393上,目标看387/386

 

白银td方面:周四白银td在白盘跟随国际白银震荡上涨,盘中最高测试5385区域,于日线中轨和Ma120均线5400附近承压,此区域也是周线Ma5均线强压力位,K线呈现连阳排列,Ma5/10向上勾头,macd死叉缩量和K线背离,说明白银td于多头强势格局中,不过在没有站上布林中轨之前谨慎过分看涨,此区域也是国际白银26美元关口压制点。

 

四小时和小时线,白银td处于震荡上涨走势,K线连阳排列运行在上涨通道中,布林向上开口,Ma均线多头排列,macd金叉向上,不过在测试5380上方后有明显的压制,短线谨慎过分看涨,操作上以逢低买入为主。

 

纸白银:

 

纸白银1小时级别的最新情况。属于1小时级别整体维持上涨态势,日内短线或有反弹,短线操作上保持低多的思路,图中高点5.81-5.5元为压力,5.0元整为支撑。4小时图来看,由于5.0元支撑并没有受到破坏,所以郭广盈认为纸白银重新上涨到5.5-5.8概率较大。白银大周期依然看涨,短线或有回踩,操作上依旧低多布局思路为主。行情千变万化,点位仅供参考,如若出现破位亦可咨询郭广盈了解最新行情,具体做单策略进场点位以郭广盈微信:ggy3692实盘指导为准!

 

总结这几年的操盘经验,我认为,要想长期获利,有几点至关重要:

 

1、控制好欲望,不要乱听人讲故事,选择好正规平台与靠谱老师,好心态比一切都重要。

 

2、趋势做单,只做对的行情和波段,如果没有7成把握,宁愿不做。

 

3、合理控制仓位,只有合理控制了仓位,你才有稳定盈利的机会,不然,你的帐户纵然有过赢利,到最后也会一败涂地。

 

4、无论如何进场设止损。黄金一般3-5个点为宜,不设置止损等于你每做一单就可能导致帐户死亡。

 

希望本人的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识关注宫中号“郭广盈”都可以联系本人进行交流学习。另外我还要说做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,做单需要勇气,技术支撑盈利!成功不是靠运气,选择大于努力!

 

  文/郭广盈(微信:ggy3692)专业国际市场点评,解读世界经济要闻,剖析全球投资趋势,针对实际市场参与者,考虑到部分市场窗口对于实盘交易具有一定的时效性可关注笔者,从而能够选择合适的策略进行操作。因为专注,所以专业;因为专业,所以卓越;因为卓越,所以信赖。对黄金、原油、白银等大宗商品有深入的研究,如果你做单不顺或投资经常资金缩水,那么你可以关注郭广盈本人。
来源:郭广盈微信:ggy3692,黄金白银TD、纸白银走势分析在线解套。经常对趋势理解不透彻,进出场点位把握不准,做投资的朋友
作者:郭广盈