新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

金玉堂:1.12黄金难以站稳多头去向更高,今天晚上有希望走空吗?

发布时间:2022-01-12

投资不是一朝一夕的事,前期的亏损,不代表后期的亏损:前期的获利,不代表后期的获利。所以,亏损的朋友不要气馁,获利的朋友不要自满,让自己以平和的心态理性的投资。在这个千变万化的市场中,行情的涨跌不是靠个人主观意志所决定的,而是充斥着多于空的搏杀,胜利与失败则时刻伴随左右,但有一点,行情的趋势将会决定未来走向,定势,选位,控仓,成功三部曲,所以,选择远远大于努力,择良师,将会获益匪浅,而我,一直都在。下面本人简单给大家分析今晚黄金多空交易思路如何布局:

黄金今天整个白天一天的波动,可以说是基本围绕在一个震荡回调修复的行情中,也是由于黄金昨晚后半夜直至收盘前持续反弹的力度太强,以至于今天白天整个亚欧盘为此修复了一天,但是很显然,这波修复力度并不大,黄金最低也只是触及1814低点后便展开了反弹,那么今晚又将决定着黄金是否会再度延续多头去向更高点,而上方我们最后需要重点关注的就是1830-1833前期黄金上涨时我们关注的重点阻力压制!

可能今天有部分投资朋友会认为,黄金在连续的上涨中,已经突破了重重压制位,并且多头也是太过于强势,那么一旦回调,是不是就会大幅度回调,而我们即可直接布局空单在看1800,我告诉大家的是,现在看大幅度回调还有早,一是从技术面上来看,黄金还没有明显的走向大幅度空头的预兆,而且上方多头的空间还没有走完,甚至于上周本来黄金有很大希望走向更低点,结果也只是试探点后开始走高,并且本周也是再度走向了多头。二是从时间点上来看,今天还只是周三,还没有到达一周中最重要的两天交易日中,所以过早的去布局中长线空单看1800就有点早,而且还会面临黄金是否会突破1833压制去向更高点的风险,所以稳健布局最重要。等技术面,合理的时间,市场看空力度上相结合来看,我们再考虑放心大胆的布局空单才是最好,到时候空单就会像现在多单一样跌破重重支撑去向目标点位1800关口!

而今晚周三美盘,我们需要重点关注的就是美盘CPI年率数据和凌晨二点的讲话与三点的经济状况褐皮书,按照目前美国经济状况和上个月CPI年率的状况来看,黄金今天美盘也是大概率也使得黄金上涨,毕竟现在由于疫情影响,十二月份美国疫情比十一份还要严重,加之非农都是利多黄金的,所以今天大概率这个数据是持续利多黄金的,但是由于凌晨还有美联储官员讲话,而现在美联储基本全面讲话偏鹰派,所以我们需要谨防黄金探顶回调。而至于凌晨三点的褐皮书数据一般影响不大,可以忽略不计,所以今晚黄金大概率面临两个选择,要么从美盘到后半夜一直在1815-1830区间来回震荡,要么由于各种消息面影响直接强势突破1830-1833彻底走向多头去往更高点!

那么,整体来说,今晚我们主要思路还是暂时以低位做多为主,而下方需要关注的支撑就在1812-1815关口,今天白天也是持续试探了1815关口,但是没有完全的跌破,而这里也是属于我们短线多空分界线的位置,跌破1812-1815支撑,那么预计黄金短线又将走向空头,而在此点位做多我们目标点位也暂时只看1820高点附近即可,一旦站稳1820,我们则进一步在看1825-1828前期高点,而多单止损我们放在1811防止黄金走向空头即可!

至于空单,我们需要谨慎布局,毕竟现在技术面没有完全转向空头,所以我们短线布局空单需要找好进场点位,而今天白天上方我们布局空单的点位就在1820上方即可,但是今天晚上,我们需要先看黄金是否能站稳1820关口,然后再看上方1828-1830压制再考虑是否布局回调空单,毕竟1828-1830这里是一个强势压制,而一旦确认这里可以布局空单,那么我们短线目标就暂时看1823-1820关口,中长线则看1800关口,而止损放1833防止黄金突破1833去向更高点即可!

其实今晚我们需要重点的就是看两个点,不管是受到消息面还是美联储官员讲话影响,黄金上方一旦站稳1820就在看1828-1830压制,而一旦持续突破1830-1833压制则看向更高点,而一旦黄金下方跌破1815-1812支撑,我们则再度看向空头再看1810下方,进一步在看1800支撑!

当然,文章只是本人的简单分析,具体以今晚美盘实际行情波动为准!----用心写好每一篇文章!

很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!

  文/金玉堂撰写/(官微:jytc5818;微博:金玉堂jytc5818;公众号:金玉堂jytc5818)
来源:金玉堂
作者:金玉堂