新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

金玉堂:1.14黄金触底后再度走向多头,今天日内多空又如何布局?

发布时间:2022-01-14

投资不是一朝一夕的事,前期的亏损,不代表后期的亏损:前期的获利,不代表后期的获利。所以,亏损的朋友不要气馁,获利的朋友不要自满,让自己以平和的心态理性的投资。在这个千变万化的市场中,行情的涨跌不是靠个人主观意志所决定的,而是充斥着多于空的搏杀,胜利与失败则时刻伴随左右,但有一点,行情的趋势将会决定未来走向,定势,选位,控仓,成功三部曲,所以,选择远远大于努力,择良师,将会获益匪浅,而我,一直都在。下面本人简单给大家分析今日白天黄金多空交易思路如何布局:

黄金经过昨天周四美盘的多空来回扫荡后,可谓是让我们彻底见识到了短线下方需要关注的重要支撑和上方需要关注的重要阻力压制,而目前需要关注的点位也比较明确,上方阻力短线依旧没变,仍然关注1828-1830的压制,而下方重要的短线支撑可以暂时下移至1812-1815关口了,而今天也将是本周最后一天的交易日,而从以往的周五行情来看,白天一般行情都不会波动太大,我们重点还是得看晚上美盘的行情究竟会将黄金带向什么方向中!

目前我们从整体技术面前期来看,黄金虽然昨天晚上美盘经历了一次单边走跌至1812关口,但是从4小时和日线上来看,黄金仍没有彻底走向空头趋势中,反而昨天后半夜收盘前将美盘上半夜的跌幅基本全部收回,这其中无疑就有点给高位空单洗盘的意思,但是最终由空走多又似乎预示着低位多仿佛又重新开始,所以我们今天需要谨防黄金再度洗盘多单,重新回到空头中,毕竟昨天周四的行情确实比较诡异!而周五的行情一般更加诡异!

从昨天美指美债,甚至白银的走势中可以看出,其实昨天黄金单边走跌的时候,白银并没有跟随着下跌,反而只是低位23附近来回震荡,而美指和美债更是没有强势反弹,也只是一直处于一个震荡中,那么黄金自行下跌走向空头就是很大概率的给空单洗盘。但是从后半夜的行情中,美债却持续在走跌,这又再一次给黄金走向多头埋下了伏笔,并且美债4小时和日线趋势终究还是走向了空头中,那么这无疑是给黄金持续上涨的动能增加了一定动力,并且今天周五,行情再一次走向单边的概率很大,而至于能否突破我们上方关键的1830-1833关口压制还得看今晚美盘后半夜的具体情况!

今天周五最后一天的行情,重点还是得放在晚上美盘,但是我们日内短线交易也需要把握住,那么今天日内的行情如果波动不大我们短线交易还是以1818-1828区间进行交易为主,一旦继续回调修复向下我们则关注1812-1815支撑做多,向上我们在关注1828-1830压制做空。

至于主要思路我们日内短线暂时可以以高位做空为主,毕竟经过昨天后半夜的持续反弹,黄金已经来到了较高位,而这个位置等待持续反弹到高位布局空单也最佳,但是布局的典韦最好靠近1828-1830压制附近,然后再看一波回调空单,下方再度关注1818-1820支撑即可,而当黄金日内再度回到1818支撑的时候可以再看跌破情况再考虑能否做多在看区间反弹!

今天周五日内波动恐不会太大,重点在晚上美盘前后,所以我们日内短线操作上切记拿单子的时间太长,以免最后赚钱的单子拿到亏钱,而不管是日内交易还是晚上美盘交易,也切记需要带好止损,特别是靠近关键的点位进场时,因为你也不知道黄金此时是会开始反向还是继续延续当前趋势!

当然,文章只是本人的简单分析,具体以今天日内实际行情波动为准!----用心写好每一篇文章!

很喜欢释迦牟尼佛说的一句话:“无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么”。所以我也相信:“无论我走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人”每一位在读这篇文章的人,感谢与你相遇!

  文/金玉堂撰写/(官微:jytc5818;微博:金玉堂jytc5818;公众号:金玉堂jytc5818)
来源:金玉堂
作者:金玉堂