新金融搜索:
首页 > 银行 > 地方银行

农发行吉安市吉州区支行筑牢安全生产防线

发布时间:2022-08-02
    近日,农发行吉安市吉州区支行积极落实“一线三排”工作机制,开展警示教育、安全生产月宣传以及安全检查等系列活动,筑牢安全生产防线。
   宣传形式多样化。该行紧紧围绕安全生产为主线,积极开展安全教育知识培训,不断提高应急能力;利用营业网点Led显示屏滚动播放宣传标语,张贴宣传海报;结合金融知识宣传工作,宣传小分队深入社区、贷款客户派发宣传小册子,积极开展“防汛防灾”、“安全生产月”宣传活动,营造全社会防范化解重点安全风险的浓厚氛围。
   全面排查无遗漏。该行积极开展安全大检查,突出重点环节,围绕办公设备、UPS控制室、消防设施、交通安全、疫情防控措施等方面并对标《银行安全防范要求》进行“地毯式”排查,解决看不到风险、查不到隐患、不把隐患当回事的问题,把隐患苗头消灭在萌芽状态。
科学排序强整治。该行安全责任小组召开专题会,各部门协调配合,从运行监控、监管执法、风险预测等问题进行分级分类,从员工异常行为、安全设备状态、防疫措施等管理的缺陷中研判隐患,建立风险监测预警和隐患排查治理工作台账,深入开展风险隐患排查治理的分析研判工作,及时制定风险隐患化解措施,实现精准整治,切实加强安全风险管控。
   有效排解筑安全。该行通过加强国家安全、防灾减灾救灾和道路交通安全等知识要点学习,深刻汲取事故教训,以案为鉴,举一反三,抓好抓实抓细当前安全生产和疫情防控等重点工作,对排查出来的重大风险、重大隐患严格执行重大事项报告制度,限期整改,尽可能做到风险管控早发现、早研判、早预警和早控制“四早”措施,确保隐患整治到位,防患于未然。
 
来源:
作者:付玉