新金融搜索:
首页 > 银行 > 银行要闻

中国农业发展银行延边州分行开展“诚信兴商宣传月”活动

发布时间:2021-09-26
      为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,弘扬诚信文化,营造诚实守信的营商环境。根据国家外汇管理局延边中心支局关于开展2021年“诚信兴商宣传月”活动的通知要求,中国农业发展银行延边州分行积极部署,在做好疫情防控基础上,利用多种宣传形式进行了以“诚信经营、合规用汇”为主题的宣传活动,助力外汇企业健康发展。
       首先迅速组织成立宣传小组,制定切实可行的宣传方案,进行多样化的诚信及外汇相关政策法规的宣传。利用宣传手册、门型展架、条幅、展桌、LED屏滚动、微信群、网络等方式进行网点大厅咨询、线上宣讲的宣传活动。同时外汇宣传人员到延吉市时代广场进行户外宣传,向社会大众讲解了网络炒汇、企业汇率风险小常识,引导社会大众要意识到合规使用外汇、树立“汇率风险中性”意识、诚信经营的重要性。另外深入外汇企业进行了外汇典型案例的宣传,让企业了解到该违法行为对社会带来的不良影响,甚至影响国家声誉,只有企业诚信经营和合规使用外汇才是企业健康发展的必由之路、才是向优质企业迈进的前提。
       以此宣传活动为契机,中国农业发展银行延边州分行利用多种宣传平台、多渠道、多角度、全方位地向社会大众宣传诚信及外汇相关政策法规,提高社会大众对外汇交易等违法违规行为危害性的认识,有效引导社会大众诚信经营守法使用外汇的必要性。中国农业发展银行延边州分行将不断向社会大众进行外汇政策法规的宣导,助力涉外经济健康发展。
 
来源:
作者:夏伟玲