新金融搜索:
首页 > 银行 > 银行要闻

工行保定阜平支行组织开展消防演练

发布时间:2022-11-24
   为响应119全国消防日,工行保定阜平支行于近日班后开展消防演练,意在提高全体员工的消防安全意识与紧急处理微小火情的能力;提高全体员工逃生自救的能力;提高全体员工对消防器材(灭火器,消防栓等)使用的熟练度。
    该行将场景设置为:营业期间柜台内线路老化、漏电打火,引燃周边易燃物品。发觉火情后,立刻展开消防预案,拨打火警电话119并拉响警报,切断行内全部电路。柜员保护好现金、重要空白凭证等贵重物品。易燃物较多,因此火势发展较快。平安员负责组织人员疏散,疏散时身体尽量压低,用毛巾或衣物打湿掩住口鼻,有秩序地撤离现场。另外两名员工立刻使用灭火器扑灭火灾。
演练结束后,网点负责人特地为新入职员工详细介绍灭火器使用方法,牢记一拔二拉三瞄四压,还特地强调做到遭遇火情不慌张、不害怕,冷静处置,及时拨打119。
    警钟长鸣,这次演练不仅增强全体员工对于火灾隐患的防患能力,还提升防火安全意识,在未来将防火工作做到日常,为到店顾客筑起一道安全防火墙。
来源:工宣
作者:保定工行