新金融搜索:
首页 > 股票 > 板块聚焦

“同花顺崩了”登上热搜:受华为云影响、故障已恢复

发布时间:2022-06-17

  6月13日上午11时左右,不少网友发微博称“华为云崩了”。

与此同时,“同花顺(300033)APP崩了”也登上热搜,许多用户反映,上午部分时段出现无法交易,行情等界面出现卡顿现象。对此同花顺方面表示,“华为云部分区域网络出问题,我们部分用户也因此受影响。”

部分微博热搜截图

观察者网注意到,上午11时37分,华为云在官方微博发文称,2022/06/13 10:45-11:19(北京时间),华为云监测发现华为云华南-广州区域公网访问异常,目前该故障已恢复,问题根因正在进一步定位中。

华为云微博截图

随后同花顺也在官方微博转发该消息,称“因此原因同花顺部分用户受影响,目前已经恢复。”

同花顺微博截图

市场调研机构Gartner发布的数据显示,华为云2021年收入42亿美元(279.5亿人民币),市场份额4.6%,位居全球第五。

2020-2021年全球IaaS公有云服务市场份额(单位:百万美元)

而根据Canalys公布的数据,2022年一季度,中国大陆云基础设施服务支出同比增长21%,达到73亿美元。其中,华为云是中国大陆第二大云服务供应商,收入同比增速为11%,市场份额占比18.0%,上年同期份额为19.7%。

图源:Canalys

值得一提的是,2022年阿里云峰会于6月13日召开。阿里云智能总裁张建锋在峰会上表示,“云计算越来越接近进入下一个时代——全新的架构定义,全新的软件界面,硬件加速。我们错过了PC时代,但云这个时代大家起步是一样的。现在是重新定义云的窗口期,如果我们定义好了,中国就可以在下一个技术时代有自己的一席之地。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

来源:
作者:
理财师推荐