新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

午评:沪指窄幅震荡微跌,服装酒类股拉升走高,元宇宙概念再度活跃

发布时间:2021-11-25

  24日早盘,沪指窄幅弱势震荡整理,深成指、创业板指盘中冲高回落;两市板块走势现明显分化,纺织服装、酿酒、半导体等板块拉升走高,军工、电力、金融等板块走弱;两市早盘成交约7500亿元,北向资金净买入超12亿元。

  截至午间收盘,沪指跌0.1%报3585.65点,深成指跌0.07%,创业板指跌0.36%;两市合计成交7499亿元,北向资金净买入12.34亿元。

  盘面上看,元宇宙概念再度爆发,金运激光(300220,股吧)、大富科技(300134,股吧)“20cm”涨停,佳创视讯(300264,股吧)涨近17%;纺织服装概念大幅走高,美邦服饰(002269,股吧)、日播时尚(603196,股吧)、万里马(300591,股吧)等近10股涨停;酒类股发力走高,水井坊(600779,股吧)、舍得酒业(600702,股吧)、泸州老窖(000568,股吧)、五粮液(000858)等涨幅超4%。

  对于当前市场走势,东吴证券(601555,股吧)表示,目前市场强势脱离下降通道后开始自发调整,场内资金流动较为积极,整体板块轮动较为健康,暂时还未出现急涨急跌的快速轮动的趋势。操作上看投资者可在市场出现良性调整时逐步加大仓位,选择热门板块进行短线交易,把握市场的多头行情。

  国盛证券指出,经历11月11日单针探底以来,上证指数开启修复性反弹,昨日也继续创反弹以来的新高,但指数在3600一线或有较强压力。交投情绪有进一步修复,但市场没有明显的主线题材。整体看,市场流动性总体稳定的基调下,市场短线的交易性机会或能伴随指数上行逐步增多,可积极未然当前市场热门的新能源、半导体、光伏、元宇宙等题材寻找个股机会。操作上,随着上市公司三季报结束,市场或能开启对相关业绩脉络明确的公司估值提升预期,可积极关注增长预期较为明确个股的交易性机会。

来源:
作者: