新金融搜索:
首页 > 股票 > 股市聚焦

早间机构策略:春节前后或成为市场重要阶段性低点

发布时间:2022-01-12

  东吴证券(601555)认为,周二两市再现弱势调整格局,市场情绪较差,开年以来的连续杀跌极大打击了资金的做多意愿。在弱势格局下,整体呈现出防守的盘面状态。但从历史数据来看,以往年初就快速下跌的年份,在春节后都有不错的春耕行情,因此也不必太过悲观。短期投资者需继续控制好仓位,待市场企稳后把握反弹机会。

  国盛证券指出,年初以来,海外美股和A股都出现了一定调整,市场情绪低迷,结构性主线也从高增长转向低估值,随着更多稳增长政策出台和见效,投资者风险偏好或逐步回升,考虑到节前效应,春节前后或成为市场重要阶段性低点,投资上建议保持成长和价值的均衡配置。操作上,在市场有效向上突破之前仍要控制好总体仓位适宜低吸,“稳增长”将成为驱动市场运行的主要逻辑,关注建筑建材等传统基建,以及风电光伏等新型基建,建议结合业绩性价比,适当布局食品饮料、医药、家电、汽车等消费板块。

  中原证券指出,周二A股市场冲高遇阻、小幅震荡下行,早盘股指小幅低开,沪指盘中数次冲击3600点上方未果,随着新能源、军工以及半导体等行业的轮番下挫,拖累股指逐级震荡走低,盘中银行、医药以及有色金属等行业逆势上扬,沪指短线继续围绕半年线震荡整固。周二两市成交量1.05万亿元,基本维持近期均量的水平,存量博弈特征依然显著。当前领涨热点继续快速轮动,市场赚钱效应较弱,投资者持币观望的心态较重。建议投资者保持谨慎乐观的态度,控制仓位,均衡配置。预计沪指短线小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线小幅整理可能较大。建议投资者短线关注工程建设、水泥建材、医药、化肥以及有色金属等行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

来源:
作者: