新金融搜索:
首页 > 黄金 > 贵金属

常胜论金:黄金继续试探昨晚高点关注CPI公布,原油高位震荡等待转变

发布时间:2021-10-13

投资是一个长期的过程,伴随着亏亏赚赚很正常,如果因为一时的亏损而单,失去信心或希望,我个人觉得有些得不偿失,暂时的亏损不代表投资的失败,只能说明这段时间对资金把控的不好或者还没有真正学会对资金的掌控能力,因为亏损失去信心,无疑是给了自己退路,给自己暂时的失败找了一个借口,我想每个人都不希望这样,都希望找到投资成功的成就感和胜利的喜悦感!我觉得你现在应该调整下心情,多去总结下过去失败的原因,想想到底如何才能做好,才能赚到钱,安静的离开只会给自己心理抹上一层阴影,心理会永久留下遗憾!如是这样,还不如大胆一点,勇敢的留下,相信自己,相信彼此,市场对每个人很公平,你只是暂时还没做到。相信自己这一天并不远!

 

重大关注事件:美国众议院通过临时债务上限法案,法案将递交给美国总统拜登签署。美联储副主席克拉里达作为表示有关放缓购债步伐的措施可能很快就得到批准。缩减购债规模的条件几乎已经得到了满足。随后美联储布拉德表示支持在11月开始缩债。如果需要的话,希望在2022年春季或夏季准备好加息。 今晚20:30 将公布美国9月未季调CPI年率 以及次日02:00公布美联储FOMC公布货币政策会议纪要。

 

黄金趋势分析:昨日金价收一根上影较长的阳纺锤体,显示了逢低买盘反击的动能。金价始终没有能够摆脱1750-1770区间震荡运行的格局。多空力量的相互攻防,证明了周线上连续三周星线的效果。正常情况下,在经历了两周暴跌后,出现多空分歧,往往意味着空头力量衰竭,价格反转回升的概率较大。这也是为什么1750美元一线技术性买盘源源不断的经验性依据。但是多头始终遭遇间歇性的抛售打击,使得金价难以取得进一步的向上突破。这就是由当前的基本面大背景决定的。随着美联储11月议息会议的临近,美联储宣布启动taper计划的概率大增。当前市场,除了技术形态显示一定的反弹需求,我们几乎找不到任何能够超过对美联储taper预期的刺激。技术形态是可以改变的,而基本面主导因素则往往具有一定的稳定性和趋势性。因此,与其跟随短线技术做多,而被空头间歇性的突袭,不如耐心等待机会抓好每一次反弹的高点博弈做空。现在的阶段性震荡格局,有点像是空头陷阱:持续的横盘,诱惑许多看涨资金纷纷介入。而最终只需要上演一次暴跌就可以彻底击毁市场的信心,从而为后续的持续熊市扫除障碍。在基本面上,我们应该站在美联储政策周期改变的大船上,紧跟20212年底-2015年的历史趋势。

经过两天的震荡盘整,今天终于迎来周内最重要的数据CPI、PPI,以及次日02:00公布美联储FOMC公布货币政策会议纪要。这些数据都都将紧紧围绕美联储何时宣布taper的主题。只要稍微利空,都会显示出极大的威力。多头还有没有力量再次冲击1770?在1750美元还能否坚守?这些都是值得怀疑的。

 

今日亚洲市场开盘,金价再度陷入在1760美元关口的分歧盘整中。经过昨日再次冲击1770美元失败后,现在多空陷入了交着的状态。从最近一周的行情走势来看,金价三次上攻都遭遇抛售式打击,但是同时金价在1750美元一线获得了持续的买盘支撑。多空在1750-1770区间的分歧性极大。需要重大数据或消息刺激,才能打破震荡格局。而考虑到上周五非农大利好,多头依然没有实现有效突破上涨,所以今晚的通胀数据,即使利好,也难以避免走高后被空头集中抛售;但是如果利空,则可能突破1750的买盘防线,引发泄洪式暴跌。

 

日内短线支撑阻力判断:今天的黄金分割轴心点指标系统显示,日内三大支撑分别为1752-1748-1741,上方阻力为1767-1771-1778.中轴1760.如果数据利好,预计金价维持在S1-S2区间震荡运行。如果数据利空,我们需要调整下方支撑水平为1740-1734-1728.

 

原油走势分析:昨天原油日线惯性探高收低,在连续创新高后,日线随时都会伴随着冲高收低的走法,之前的回踩修正不到位,连续放量后涨快跌。

 

昨天最高82.18.回测至80.10.日线几乎收窄到接近十字K线,可见多头高位回落后也不太好的站稳,伴随着一步一步的走法,加大了短线操作难度。亚欧盘不回回调慢涨难追,美盘回撤则是止涨回调,回调空间稍大,使得短线的节奏比方向更为重要。更考验进场点位。新闻方面:全球危机能否持续,推升原油需求。

 

技术性面则是单边放量与回撤一起修正。4小时一波高位连阳再加上三连阴的回撤,回撤具有持续性,不像强势修正走法,强势的修正连阴不过三,这样隔日才能进一步延续前一日的涨势。短期内伴有迂回震荡走法,所以综合分析,原油今日操作思路建议顺势回撤做多,反弹高空为辅。

 

原油操作建议:

 

上方短期关注82.0-82.5一线阻力

 

下方短期关注80.0-79.5一线支撑。

 

目前本团队VIP实盘指导群本周免费开放体验名额,每天早7点至凌晨2点实时在线指导,提供现价分析单,控制风险;操作不是很理想的朋友可以免费进群体验, 欢迎垂询。

 

体验群内免费福利:cs59866

 

①、每日更新:盘面走势、盘中提醒,建仓机会。

 

②、特色栏目:私聊答疑,解τ,解析当天走势。

 

③、福利放送:黄金短中线机会布局,持续跟踪(波段开仓)。

 

④、新粉福利:交易战法《K线交易之王》,教你如何做好短线。

 

详细操作建议咨询常胜老师获取实时策略、黄金解壹套。

 

  如果你从未做过投资,想学习了解或者做单不顺,投资经常资金缩水,想学技术分析看盘,那么你就得去我们群内考察看看。金融行业,形态万千。我所希望的就是用自己的专业知识和多年的经验,为你的资金保驾护航。如果你此时正在纠结亏损,或者这么多策略该跟随哪一单,你可以选择观察一下我们每日群内的操作,群内的操作有理有据,实时现价单,收益也是很可观 欢迎各位同学前来考证。
来源:
作者:
理财师推荐