新金融搜索:
首页 > 期货 > 期市资讯

金玉堂:10.10黄金非农探高走跌,明日开盘或延续震荡或走跌?

发布时间:2021-10-10

本周五非农数据引发的黄金行情波动可谓是相当精彩,在周五美盘之前,市场一直处于1750-1765区间震荡,所有人都在聚焦周五非农数据公布,而当万众瞩目的非农数据公布之后,黄金行情可谓是坐上了过山车,首先由于非农数据利多影响,市场一度砸盘看多,随后黄金最高便直接来到了1781关口,可我昨天也给大家分析过,黄金来到高位时需要等待市场多空进一步确认,再结合技术面来看才能考虑是否追多,果不其然,当九点半美股开盘时,各大股指大幅度高开高走,黄金市场瞬间开始转向了大幅度看空的局面,黄金又再度回到了前期1750-1765区间震荡中。而黄金周五这一波过山车行情,只要是按照我周五白天文章中提前布局的思路去进行交易的,相信大家把握收益的还是很不错的。那么下周行情从各个方面来看,黄金的趋势该如何把握呢?

首先我们从市场各个方面来看,大家都知道前段时间,全球股市都处于经济萧条状态,仿佛是经历了一次经济危机,而市场上大多数投资朋友都将资金转移到了股市中,导致黄金市场其实没有太多的交易量,以至于黄金这段时间也是一直在持续震荡,上下波动一直不是很大,上方一直是以1770关口为短线压制,而下方也是一直以1745为短线支撑,而直到昨天通过非农数据和股市大涨的消息面我们可以看出,黄金接下来受到股市的影响可能会进一步加大,而由于非农利多的影响,黄金已经再次触及了上方1781高点,而前期黄金高点也只是在1787关口,所以随着昨晚股市的大幅度上涨,黄金面临下跌走空的概率相当大,那么我们从技术面来看,黄金下周点位该如何把握呢?

我们还是先从大趋势来看,虽然黄金昨天最高触及了1781关口,但实际上我们整体前期的一个大区间1787-1720关口依旧未突破,但是值得考虑的是,黄金昨天已经再度触及了前期最高点1781关口附近,那么根据我以前给大家分析的思路来看,当行情触及高点附近之后,显然布局空单的利润将大于多单,所以昨天其实我们在黄金触及1780关口时大趋势便开始转为逐渐看空了,而下方的目标则可以再度看向大区间低点1720-1725关口附近,所以下周趋势其实从大区间震荡来看,持续看空的概率较大,首先我们还是得关注这个区间的突破情况,但是我们依旧延续前期我一直跟大家提到的思路,当黄金触及区间最低位之后需要根据行情和市场消息面及时转换思路,不要盲目的追涨杀跌!

那么,下周行情从短线趋势来看,进场点位该如何把握呢?其实昨天非农和股市开盘给了我们一个明确思路,在大数据的加持下,昨天市场多头已经全线获利出局,而空头在1781关口触及后便彻底开启了强势,黄金也是一度再次回到了前期1750-1765区间震荡,那么其实下周一我们白天操作上,也可以暂时以这个区间来进行多空交易,但是由于周五的空头趋势确认,所以我们主要思路还是以高位做空为主,操作点位上暂时看周初几天美盘能否跌破1750-1745关口,一旦连续跌破1745关口,那么我们进一步在看1720-1725前期低点,而如果白天行情触及1745-1750关口持续不破我们也可以适当布局多单看短线反弹。白天看震荡,晚上美盘看突破,没有大的消息面和明确的技术面延续突破,我们切记盲目追单,每一次交易,稳健为主!

当然,这只是本人的简单分析,具体以下周实际行情波动为准!(另外有需要原油建议的投资朋友可以与我单独联系)----用心写好每一篇文章!

投资也和对弈一样,舍弃一些局部得失而求得全局的主观和优势才是明智的选择。当点位已经很低的时候还只看到风险而不看到机会,或者在点位已经很高的时候还不知控制风险而盲目追逐利润,只能是得小利而失大体,得局部而失全局。当你的才华还撑不起你的野心时,那就要静下心来学习,当你的能力还驾驭不了你的目标时,那就应该沉下来历练,只有通过学习、交易、总结,你才会明白,其实自己真的不是不被市场接纳,只是以前不愿意改变而已,投资有两种,一种生理性投资,是为了解决温饱,另一种,属于精神投资,是实现人生的价值,是与人性的贪婪和恐惧进行博弈和赛跑。

记得很多投资朋友加到我的第一句话就是,老师我看见你的文章觉得你的分析很不错,有的说看你的文章觉得你是个有良心的人,还有的说看到你的技术文章想和你学技术等等,其实我想说不管你是出于什么原因加到我,至少是对我的一种认可,我很开心。每日的分析和策略,是我花费至少两个半小时写出的,出发点是希望能更好的给大家建议。

  文/金玉堂撰写/(官微:jytc5818;微博:金玉堂jytc5818;公众号:金玉堂jytc5818)
来源:金玉堂
作者:金玉堂