新金融搜索:
首页 > 银行 > 银行要闻

农行葫芦岛连山支行积极开展反假货币宣传工作

发布时间:2021-10-14

  为更好的普及银行知识,增强群众反假币意识,打击假币犯罪,进入九月份以来,葫芦岛连山支行按照人民银行的相关要求,开展了一系列的反假币宣传活动。

  他们一是利用银行内部网络学院,组织现金业务柜员参加反假货币业务与风险防控课程培训,进一步提升全行员工反假币业务水平。二是通过LED显示屏滚动播放反假币宣传标语,在营业厅内张贴反假币海报,摆放宣传资料,设立咨询台,为广大群众讲解反假币知识,使他们了解识别假币的方法和技巧。三是利用“六走进”的形式,到网点所在社区及周边商铺进行反假币宣传,结合假币样板详细讲解如何鉴别各种面额、版别的假币,手把手地教群众们如何运用“一看二摸三测四听”的方法鉴别真假币,从而让更多的人了解了鉴别假币的方法,提高了群众们反假币的意识以及识别假币的能力,避免他们可能发生的经济损失。

来源:
作者:李云华